Петербуржцы засняли необычное небесное свечение

В одной из групп в социальных сетях петербуржцы опубликовали снимок, на котором зафиксировано свечение в небе неизвестного происхождения.

 

Инцидент случился в городе Никольское Тосненского района Ленобласти. Одна из местных жительниц поделилась кадрами в соцсети «ВКонтакте». Рядом с фото она задалась вопросом, что именно попало в объектив камеры.

На фотографии запечатлены два свечения неизвестной природы. Они имеют вид вертикальных линий золотистого цвета.

Пользователи Сети стали предполагать в комментариях к посту, что могло стать причиной свечения. Версии были разные: одни написали, что все дело в теплицах, другие уверены - что в излишках выхлопов газа, третьи считают, что это свет фонарей или прожекторов. Кто-то предположил, что автору изображения и вовсе удалось увидеть НЛО: «Огни достаточно странные)всегда же хочется верить,что вот наконец то они прилетели».

Некоторые юзеры решили пошутить по поводу загадочных свечений.

«Золотые купола», - отметил Григорий Штепа.

А один из петербуржцев и вовсе стал пугать всех грядущим апокалипсисом.

Многие считают, что на самом деле свечение представляет собой гало (оптическое явление, светящееся кольцо вокруг источника света).

«Разновидность гало, только проецируется не солнце или луна, а свет с земли. Зимой бывает сильнее», - написал Алексей Фатьянов.

В качестве доказательств местный житель опубликовал соответствующий снимок.

Время публикации: 
среда, Октября 16, 2019 - 07:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...