Полицейский допросил покойника в России

В Новосибирской области сотрудник полиции «взял показания» у человека, который на тот момент был мертв уже несколько месяцев. За это ему придется ответить по уголовной статье.

 

Происшествие случилось в городе Татарске. Там дознаватель полиции составил протокол с данными покойника.

Правоохранитель составил документ в рамках расследования уголовного дела об автомобильном угоне и краже. Примечательно, что протокол потерпевший якобы подписал в мае 2019 года. Хотя в действительности он скончался еще в феврале того же года.

Против стража правопорядка возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - 292 УК РФ «Служебный подлог» и 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности». Если вина правоохранителя будет доказана, ему грозит тюрьма.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай. Ранее в одной из российских больниц медики записывали на прием мертвые души. За это им платили реальные деньги. Врачи якобы брали у них анализы, лечили паразитов, проводили диспансеризацию, также зафиксированы посещения терапевта, нарколога и психиатра. Мертвыми душами на самом деле являлись реальные граждане, которым накручивали список оказанных услуг.

Время публикации: 
среда, Октября 16, 2019 - 15:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...