Медведь напал на курильских военных, пока они ловили крабов

Несколько человек попали в больницу после нападения на них медведя на Курильских островах. Хищник накинулся на военнослужащих ночью, пока те пытались поймать крабов.

 

Происшествие случилось в ночь с 17 на 18 октября в 10 километрах от Южно-Курильска.

Трое военных пытались ловились крабов в океане с острова Кунашир. На берегу на них неожиданно напал медведь. Пострадавшие смогли самостоятельно добраться на своем автомобиле до ближайшей больницы, где врачи начали оказывать им экстренную помощь. В итоге двое пострадавших из трех остались в медучреждении. Состояние одного из них медики оценивают как крайне тяжелое.

К месту нападения выехали охотоведы.

Ближе к зиме медведи впадают в спячку, а перед этим им необходимо накопить как можно больше питательных веществ. По всей видимости, хищник бродил в поисках еды и случайно наткнулся на военных. У медведей наиболее развито обоняние, с помощью него они способны учуять запахи на расстоянии до одного километра.

Отметим, что у взрослых особей в природе почти нет естественных врагов. Единственное, на молодняк могут напасть крупные хищники либо другие сородичи.

Время публикации: 
пятница, Октября 18, 2019 - 10:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...