Эксперты назвали главную ошибку при «спасении» упавшего в воду телефона

Специалисты рассказали, какие экстренные меры следует принять владельцу смартфона, упавшего в воду. Часто пользователи совершают одну и ту же ошибку при сушке гаджета.

 

Первым делом следует достать устройство из воды и потрясти его, чтобы вода вытекла из разъемов. Далее нужно промокнуть смартфон салфеткой и положить его либо в банку с рисом, либо в силикагель для сушки обуви.

В банке гаджет должен пролежать порядка 10-12 часов. При этом неважно, как он будет располагаться - горизонтально или вертикально.

Категорически запрещено сушить устройство феном либо класть на батарею. Это «убьет» телефон: может расклеиться корпус и продуть его станет невозможно. Влагу изнутри извлечь можно только с помощью абсорбента.

Если после сушки телефона испарина и капли отсутствуют, то телефон не надо никуда нести, так как гарантия в таких случаях не действует - повреждение носит физический характер.

В случае, если под водой побывал iPhone, его следует протереть мягкой тканью без ворса. Перед тем как извлекать sim-карту, лоток для нее должен высохнуть. Специалисты советуют направить вентилятор (не обогреватель) на разъемы в телефоне.

Время публикации: 
четверг, Октября 24, 2019 - 15:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...