Опасения водителей подтвердились: неисправности в электронике электрокаров стоят жизни

На производителя автомобилей Tesla подали в суд родственники мужчины, который заживо сгорел в электрокаре. Если бы он попал в аварию на обычной машине, мог бы остаться в живых.

 

Еще в феврале 2019 года житель Флориды врезался в пальму, из-за чего автомобиль вспыхнул. Мужчина пытался покинуть салон полыхающего авто, но не смог разблокировать двери из-за неисправности электроники, так как они не реагировали на брелок для их открытия.

Адвокат семья уверен, что отсутствие альтернативного способа открыть дверь - неоправданный риск при пожаре. По его словам, погибший - отец пятерых детей - выбрал именно эту модель из-за заботы об экологии.

Компания не отреагировала на иск, выразив свои сожаления по поводу гибели американца.

Это не единственный подобный случай. Первое смертельное ДТП с электрокаром Tesla произошло летом 2016 года. Тогда сотрудники компании заявили, что человек погиб впервые за более чем 210 млн.кмилометров, которые электромобили проехали в режиме автопилота. По статистике США, авария со смертельным исходом случается приблизительно каждые 150 млн.километров.

Очевидно, что люди реже погибают в электрокарах. Однако опасность заключается в том, что водитель может ехать согласно ПДД, не нарушая, а в системе машины может произойти сбой, который и приведет к смертельной аварии. В ДТП на обычных машинах в подавляющем большинстве случаев водители сами нарушают правила дорожного движения, за что потом и расплачиваются.

Известны и другие ЧП с электрокарами Tesla. Так, в сентябре 2019 года патрульная машина разрядилась во время погони за преступником. В результате подозреваемый скрылся.

Некоторые пользователи Сети отметили в комментариях, что из-за возможного риска сбоя в электронике пока не готовы к переходу на экологичный электротранспорт.

Время публикации: 
пятница, Октября 25, 2019 - 13:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...