Специалист по защите гостайны без вести пропал в Петербурге

Вышел из дома и не вернулся, именно так пропал специалист по защите государственной тайны в Петербурге, посвятивший свою жизнь госслужбе.

 

46-летний мужчина пропал десять дней назад, с тех пор его никто не видел. Из дома в Колпино он вышел 19 октября.

Примечательно, что пропавший занимал должность старшего офицера по защите гостайны в погранподразделениях ФСБ, а с 2012 года трудился в структурах Спецстроя, где был ответственным за соблюдение режима секретности. 4 года назад петербуржец начал работать в компании, у которой есть лицензии ФСБ на использование информации, которая составляет государственную тайну.

О пропаже мужчины сообщил поисковой отряд «Лиза Алерт». Рост мужчины 185 сантиметров, у него плотное телосложение, голубые глаза и русые волосы. В день пропажи на нем были черная куртка, джинсы светлого цвета, коричневые ботинки, а также серая сумка через плечо.

Телефон исчезнувшего сотрудника госслужбы отключен.

Пока остается неизвестно, связана ли пропажа с его профессиональной деятельностью или нет.

Напомним, в США степень секретности информации классифицируется по степени ущерба, который она может нанести национальной безопасности страны. Так, есть 3 уровня секретности сведений: «Секретно», «Совершенно секретно» и «Совершенно секретно, особой важности».

Время публикации: 
вторник, Октября 29, 2019 - 07:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...