Часть квартиры Пушкина выставили на продажу в Петербурге

Каждый желающий может лично прикоснуться к истории - в Санкт-Петербурге выставили на продажу часть квартиры известного писателя Александра Пушкина.

 

Собственник решил продать две квартиры - двухкомнатную и однокомнатную. Они находятся на втором этаже дома на Набережной Кутузова.

О помещениях известно, что они являются частью квартиры, в которой раньше проживал писатель Александр Пушкин. По предварительной информации, в его время там располагались детская и кабинет.

Приобрести жилье с историей может каждый, кто готов заплатить за 100 метров бывшей пушкинской квартиры 55 миллионов рублей. Некоторые окна выходят на Неву.

Доподлинно известно, что в августе 1834 года Александр Пушкин арендовал для своей семьи помещение в доме Баташева на Дворцовой набережной (именно так в то время называлось здание). Писатель жил там вплоть до осени 1836 года, то есть он прожил там ровно 2 года и один месяц.

Отметим, что в общей сложности Александр Пушкин проживал в более чем 10 разных домах в северной столице. Однако самым известным из них стало его последняя жильё - квартира в доме 12 на Набережной реки Мойки. Туда его привезли после дуэли, там же он впоследствии и умер.

Время публикации: 
среда, Октября 30, 2019 - 13:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...