Мединский заговорил словами из "Игры престолов"

Российский министр культуры Владимир Мединский процитировал персонажа культового сериала "Игры престолов" Тириона Ланнистера, когда отвечал на заданный ему вопрос.

 

Отвечая на вопрос о предназначении и сущности комиксов как вида искусства, Мединский подчеркнул, что книги способствуют развитию воображения и интуиции, творческих способностей, так как от человека требуется больше умственного напряжения, чего нельзя сказать о визуальной информации.

Когда министр культуры приводил пример, то он обратился к словам одного из героев сериала "Игра престолов", а именно, Тириона Ланнистера. Персонаж заявил, что его главное оружие - это мозг, а лучшим способом для его тренировки является чтение.

Медицинский отметил, что чтение комиксов - отличная тренировка для детей дошкольного возраста. Однако тут же добавил, что это его личное мнение.

Ранее на Московской международной книжной выставке-ярмарке Владимир Мединский заявил, что комиксы предназначены для тех, кто плохо читает. Однако позднее он добавил, что имел в виду возможность изучения истории по книгам подобного характера.

Напомним, один из самых известных создатель комиксов - компания Marvel. На рынке комиксов бешеная конкуренция между ней и изданием Dell происходила в 1970-1980 годах. Именно тогда "Марвел" опубликовал серию популярных комиксов про Человека-паука.

Время публикации: 
четверг, Октября 31, 2019 - 13:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...