В Петербурге сломали стену квартиры, чтобы спасти сбежавшего грызуна

Маленький грызун сбежал от хозяйки и проник в стену квартиры, отказываясь выбираться наружу. Чтобы спасти зверька, пришлось ломать стену.

 

В северной столице чилийская белка породы Дегу сбежала от хозяйки в туалет и пробралась в стену через дырку. Сначала женщина пыталась самостоятельно выманить зверька, однако когда все попытки оказались тщетными, она обратилась за помощью.

На призыв откликнулись волонтеры, однако и им не удалось быстро освободить белку. Чтобы достать грызуна из стены, им потребовалось три дня. В какой-то момент зверек упал на первый этаж, тогда пришлось частично ломать стену. При этом собственница квартиры не стала возражать, она целиком и полностью поддержала идею спасти белку.

Как оказалось, Дегу был в вентиляционной шахте.

Дегу или кустарниковая (чилийская) белка - это грызун родом из Южной Америки. В наше время он обитает в Боливии, Перу, Чили и Аргентине, предпочитая поросшие кустарником каменистые биотопы. Внешне такие белки напоминают тушканчиков, так как передние лапы у них короткие, а задние - немного вытянутые.

В естественной среде обитания могут вредить фермерам - поедать посаженные культуры, портить сады и продовольственные склады.

Время публикации: 
пятница, Ноября 1, 2019 - 07:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...