Рабочие сорвались вниз на неисправном лифте

Плановый ремонт лифта закончился ЧП в одном из роддомов Петербурга. Рабочие сорвались вниз на подъемном механизме, несколько человек пострадали.

 

Происшествие случилось на улице Солидарности. Когда рабочие ремонтировали лифт, что-то пошло не так, и кабина упала.

По предварительной информации, грузовой лифт сорвался с высоты 3-го этажа.

Два человека в результате инцидента пострадали, их доставили в реанимацию ближайшей больницы. Состояние одного из потерпевших врачи оценивают как крайне тяжелое.

Пользователи Сети предположили, что лифт упал из-за нарушения требований безопасности. Из-за чего на самом деле упала грузовая кабина, пока остается неизвестным.

По словам специалистов, потенциально опасный лифт можно вычислить по нескольким признакам. Так, насторожить должен тот факт, что лифт при остановке отклоняется от пола больше чем на 3,5 сантиметра. Опасность могут представлять кабины, которые двигаются со скрежетом, сильными посторонними звуками и вибрацией. Не стоит пользоваться лифтом, который приходит не на тот этаж, на который его вызвали.

Также опасны кабины, которые автоматически не открывают двери, если в проеме оказываются зажаты человек или предметы.

Время публикации: 
вторник, Ноября 5, 2019 - 08:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...