Многомиллионный ущерб: на финской таможне 3 года неверно конвертировали курс рубля

Сотрудники таможни Финляндии взимали с клиентов неверные суммы на протяжении 3-х лет. За это время нанесен ущерб в несколько сотен миллионов рублей, которые теперь придется вернуть.

 

В таможне рассказали, что ошибка в курсах валют привела к некорректному расчету сумм при растаможивании товаров. Это продолжалось в течение 3-х лет - с мая 2016 года по 30 июня 2019 года.

Размер нанесенного ущерба за это время оценили в 11,5 миллионов евро (813 млн.рублей). Теперь эту сумму придется вернуть. Представители таможни сказали, что собираются начать возвращать деньги как можно скорее, однако за этот год завершить возврат средств уже не успеют.

По предварительной информации, неверный расчет коснулся рубля, шведской кроны, доллара США и других валют.

Ранее стало известно, что в новогодние праздники из Москвы в Финляндию будет курсировать дополнительный поезд, чтобы удовлетворить повышенный спрос пассажиров на поездки в это время года. Состав будет состоять только из купейных вагонов.

Во время движения на маршруте предусмотрены 10 остановок, две из которых - Санкт-Петербург и Выборг.

Время публикации: 
четверг, Ноября 7, 2019 - 07:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...