У 17-летнего подростка случился инсульт из-за компьютерных игр

В Таиланде подросток пытался «оторваться по полной» на каникулах и на несколько дней завис, играя в компьютерные игры. Это привело его к смерти.

 

17-летний юноша целыми сутками сидел за монитором, не отвлекаясь ни на сон, ни на отдых. Ел он прямо за компьютером. Спустя несколько дней такого спринта отец подростка зашел к нему в комнату и нашел сына лежащим на полу.

Молодой человек не подавал признаков жизни, мужчина сразу позвонил в «скорую». Медики не смогли ничем помочь парню, к тому моменту он был уже мертв. Причиной смерти стал инсульт, выяснили врачи в результате экспертизы. Парень довел свой организм до такого состояния из-за бессонных ночей за компьютером.

Отец мальчика рассказал журналистам, что его сын хорошо учился, но испытывал серьезные проблемы с компьютерными играми. Он был к ним крайне привязан.

Как установили специалисты, игровая зависимость формируется у людей в случае, если игра помогает справиться с психологическими проблемами игрока. С ее помощью можно дать волю чувствам, которые человек подавляет в реальной жизни, например, агрессии.

Случай гибели подростка из Таиланда из-за игровой зависимости не стал прецедентом. В 2005 году девочка из Китая умерла от истощения после многосуточной игры в компьютерную игру.

Время публикации: 
четверг, Ноября 7, 2019 - 15:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...