Группу мошенников задержали за фейковые аварии в Петербурге

Группа мошенников из 4-х человек намеренно устраивала ДТП, чтобы в результате получить страховые выплаты. Противоправную деятельность они вели в Петербурге.

 

Летом 2019 года в Выборгском районе северной столицы столкнулись две иномарки - Maserati и Hyundai. Никто из людей тогда не пострадал, машины не были повреждены. Единственное, в Maserati сработали подушки безопасности.

После оценки последствий дорожного происшествия сотрудники страховой службы пришли к выводу, что замена подушки безопасности встанет в 400 000 рублей. Заменять поврежденные в результате аварий детали и элементы можно исключительно на новые.

Вся история с ДТП выглядела достоверно, но правоохранители почувствовали что-то неладное. Как оказалось, водители были знакомы друг с другом до ЧП и специально придумали план и легенду для полиции. Им удалось добиться того, что заранее поврежденные авто выглядели так, будто только что побывали в аварии.

Страховка пострадавшим так и не была выплачена. Стражи правопорядка задержали 4-х человек по подозрению в организации липовых аварий.

Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. По версии следствия, банда может быть причастна и к другим подобным авариям.

Время публикации: 
пятница, Ноября 8, 2019 - 07:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...