Руководство Герцена предложило студентам прикинуться "мертвыми" и не обсуждать секс-скандал с Вишневским

 

Стало известно о том, что на студентов РГПУ им. Герцена оказывается давление в свете разразившегося недавно в Петербурге скандала с депутатом ЗакСа и преподавателем педагогического университета Борисом Вишневским. На собрании старост вуза учащимся настоятельно рекомендовали ничего не рассказывать о Вишневском и никак не комментировать информацию о домогательствах с его стороны, намекая на «самые печальные последствия».

Об угрозах от администрации Герценовского университета стало известно благодаря аудиозаписи в социальной сети «ВКонтакте», которую разместила одна из студенток. Девушка не стала писать сообщение в текстовом формате, боясь тех самых «печальных последствий». В записи она просит однокурсников молчать о ситуации с депутатом Вишневским и просит никак не комментировать секс-скандал вокруг его личности и университета, а также ничего не писать об этом в соцсетях. Девушка настаивает на том, чтобы сокурсники сохраняли абсолютное молчание. Она объяснила это тем, что на собрании старост групп студентам пригрозили исключением из учебного заведения за распространение какой-либо информации по этой теме.

На записи студентка призывает: «Все очень серьезно. Молчим и делаем вид, что никто ничего не знает. И после того, как послушаете, обязательно плюсаните, потому что это сообщение я удалю».

Напомним, несколькими днями ранее учащаяся Герценовского университета написала сетевому изданию Nation News о «профилактических беседах» руководства учебного заведения со студентами. Им прямо угрожают отчислением, если они решатся рассказать или прокомментировать информацию о преподавателе и парламентарии, оказавшемся в центре скандала. Причем проходят такие разговоры в присутствии самого Бориса Вишневского и декана университета.

Однако «последствий» стоит опасаться не только студентам РГПУ. Так, сейчас отчисление грозит учащемуся Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, который провел одиночный пикет у здания Законодательного собрания с требованием уволить Бориса Вишневского. Видимо, руководству РГПУ это очень сильно не понравилось, и они призвали коллег исключить юношу.

Сам скандал начался с письма некой Кристины в редакцию Nation News, в котором сообщалось о неоднократных домогательствах со стороны Вишневского. По словам девушки, она не может сказать, сколько всего было жертв, но может назвать еще 4 человек, подвергшихся харассменту со стороны депутата.

При этом сам Борис Вишневский отвергает все обвинения и заявляет, что студенты просто врут.

Время публикации: 
среда, Ноября 13, 2019 - 19:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...