Стала известна истинная причина смерти президента СПбГУ Людмилы Вербицкой

На 84-м году жизни умерла президент Санкт-Петербургского государственного университета, экс-ректор ВУЗа Людмила Вербицкая. Ее не стало в минувшее воскресенье, 24 ноября.

 

Людмила Вербицкая умерла после продолжительной болезни. По предварительной информации, она длительное время пыталась справиться с онкологическим заболеванием.

Сведения о дате и месте похорон пока неизвестны, их сообщат позднее.

Вербицкая являлась настоящим профессионалом в такой области, как русский язык. За свою многолетнюю работу она при жизни получила орден «За заслуги перед Отечеством», став 3 года назад полным кавалером ордена.

В декабре прошлого года Владимир Путин нанес ей личный визит для вручения премии за вклад в укрепление единства российской нации.

Вербицкая заявляла в 2016 году о необходимости убрать из школьной программы произведение Толстого «Война и мир». По ее мнению, в юном возрасте подростки не способны понять всей глубины написанного. При этом она предлагала ввести в школьную программу духовные произведения, такие как Библия. Вербицкая отметила, что ее обязан прочитать каждый.

Время публикации: 
понедельник, Ноября 25, 2019 - 08:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...