У замешанного в коррупционном скандале ректора Герцена нашли несколько элитных квартир

 

Ректор РГПУ им. Герцена Сергей Богданов проходил фигурантом по уголовному делу. Журналисты Nation News решили проверить его декларацию о доходах, которая была размещена на официальном сайте университета. Выяснилось, что он совместно с супругой обладает имуществом в размере 80-100 миллионов рублей. 

Вся информация размещена на сайте вуза, а также в специальных базах и в Росреестре. Кроме того, корреспонденты проверили их примерную стоимость с помощью сервисов по купле-продаже жилплощади.

Одна из квартир располагается на Набережной канала Грибоедова, дом 2б. Площадь данной квартиры составляет 40 кв. м. Жилье находится в 4-этажном здании, в котором находится Высшая школа народных искусств.

Недалеко от дома располагаются основные достопримечательности Петербурга. Прогулочным шагом можно дойти до Конюшенной площади, Михайловского сада и Марсова поля. Журналисты проверили стоимость квартиры Богданова через портал ЦИАН. Оказалось, что жилье в этом доме в 33 кв. м. можно приобрести от 10,5 миллионов рублей. причем цена варьируется от состояния дома и внутренней отделки помещения.

 

У Богданова также есть еще одна квартира площадью в 45 кв.м.. Кроме того, у ректора вуза есть два участка на 74 сотки с жилыми домами на 460 кв. м.. Согласно оценке «Яндекс.Недвижимости», стоимость земельного участка в Ленобласти может доходить до 18 миллионов рублей за 35 соток. Жилой дом в 350 кв.м. в этом районе будет стоит 15 миллионов рублей.

Источник издания оценил общую стоимость жилья, принадлежащую Богданову. По его мнению, Богданов обладает жильём на общую сумму в 50 миллионов рублей.

Кроме того, существует еще недвижимость, записанная на имя нынешней жены ректора РГПУ Сальман Елены Александровны. Источники утверждают, что на ее имя записаны две квартиры общей площадью 112 кв. м, участок на 19 соток и дом в 61 кв. м.

Две квартиры, записанные на жену Богданова, располагаются по улице Караванной дом 5. Согласно ЦИАНу, цена одной квартиры в этом районе может составить минимум 12 миллионов рублей. Сумма двух квартир Сальман может доходить до 23,5 миллионов рублей. 

Суммарно стоимость недвижимости семьи Богданова составляет как минимум 80 миллионов рублей.

Также известно, что у Богданова есть шестеро детей от разных женщин. Трое из них несовершеннолетние и проживают в квартирах на Канале Грибоедова и Караванной. Старшие дети работают. Они не задействованы на госслужбе, поэтому не подают декларации о доходах. Возможно, их отец оформил недвижимость и на них.

В связи с этой информацией, издание Nation News отправило запрос в пресс-службу с РГПУ им. Герцена. Журналисты редакции просят руководство вуза прокомментировать данные о недвижимости ректора Богданова.

Стоит напомнить, что РГПУ им. Герцена пару недель назад попал в громкий скандал. Преподавателя вуза, депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского экс-студентки обвинили в домогательствах. Также выяснилось, что на территории вуза на протяжении нескольких лет продавали алкоголь. 

Время публикации: 
вторник, Ноября 26, 2019 - 20:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...