Какую пользу получат петербуржцы от двухдневных рабочих недель?

В последнюю неделю 2019 года и первую неделю 2020 года петербуржцы будут работать только 2 дня - 30 и 31 декабря, и 9 и 10 января. Психологи рассказали, как это отразится на самочувствии людей.

 

По словам специалистов, на гражданах благотворно скажутся 2 рабочих дня в начале января, это позволит постепенно погрузиться в работу после длительного отдыха.

А вот рабочие дни 30 и 31 декабря в первую очередь ударят по работодателям, так как многие сотрудники будут не такими эффективными, как обычно. Это связано с тем, что большинство дел они начнут откладывать на послепраздничное время. Эксперты посоветовали работодателям смириться, что в последние рабочие дни люди будут делать вид, что они работают.

Однако психологи добавили, что такой модели станут придерживаться не все рабочие, так как эффективность труда во многом зависит от характера каждого человека, ведь кто-то привык прокрастинировать, а кто-то - перфекционист.

Ранее СМИ сообщили, что в Госдуме всерьез задумались о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем. При этом общее число выходных дней должно остаться без изменения.

Время публикации: 
четверг, Ноября 28, 2019 - 07:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...