Зацеперы остановили движение поездов в метро Петербурга

Петербуржцы временно не могли проехать от станции «Комендантский проспект» до станции «Волковская» в метро Санкт-Петербурга. Движение было приостановлено из-за зацеперов.

 

Поезда прекратили ходить между станциями около 11 часов вечера накануне, 1 декабря.

Так называемые зацеперы проникли в тоннель метро, из-за чего сотрудникам метрополитена пришлось обесточить пути. После этого начались поиски хулиганов. В конечном счете виновников приостановки перевозки пассажиров по Фрунзенско-Приморской линии задержали. С двумя нарушителями работали сотрудники службы безопасности.

Спустя чуть более получаса движение поездов было восстановлено, подземка начала работать в штатном режиме.

Напомним, практика передвижение по крышам поездов возникла с момента появления рельсового транспорта. Особенно популярным такой способ езды был в первой половине прошлого века. В России зацеперы приравниваются к нарушителям, они рискуют своей жизнью, забираясь на крыши поездов и электричек. Однако в некоторых развивающихся странах, таких как Юго-восточная Азия, Африка и Южная Америка, из-за хронической перегруженности поездов езда на крышах носит массовый характер.

Время публикации: 
понедельник, Декабря 2, 2019 - 07:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...