Болельщики «Спартака» запустили акцию протеста после задержания фанатов в Петербурге

Фанаты футбольного клуба «Спартак» запустили одну из самых крупных акций протеста за всю историю российского футбола. Болельщики встают и уходят со стадионов прямо во время игры.

 

Волну негодования среди фанатов вызвало задержание нескольких человек за то, что они оскорбили спортсмена Артема Дзюбу. Раньше футболист играл в команде «Спартак», но 4 года назад перешел в «Зенит». С того момента болельщики красно-белых его невзлюбили.

Полиция задержала фанатов «Спартака» на выходе из отеля в Санкт-Петербурге

Участниками своеобразного флешмоба уже стали сектора «Арсенала», «Локомотива», «Динамо», «Урала», «Сочи», «Рубина», ЦСКА и «Краснодара».

Представители футбольного союза тем временем пообещали, что планируют добиться запрета на посещение игр Чемпионата Европы в северной столице для болельщиков, которые позволили себе выкрикивать оскорбительные речевки в адрес Артема Дзюбы.

Напомним, «красно-белые» - не единственное прозвище футболистов «Спартака». Также фанаты называют их «гладиаторами», «народной командой», «мясом» и «спартачами». Через 3 года футбольная команда будет праздновать 100-летний юбилей, так как она была основана 18 апреля 1922 года.

Время публикации: 
понедельник, Декабря 9, 2019 - 08:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...