Гендира питерского «Метростроя» арестовали на 2 месяца

За подозрение в присвоении 178 бюджетных миллионов рублей генерального директора петербургского «Метростроя» Николая Александрова арестовали до февраля следующего года.

 

По версии следствия, в конце 2017 года Александр вместе с двумя подельниками - руководителями подрядных компаний - решили разбогатеть за счет выделенных на строительство фиолетовой ветки метро средств. Подрядчики якобы купили карельский щебень за 178 миллионов рублей, однако товара в конечном счете не оказалось. Вместо этого деньги ушли через фирмы-однодневки.

Однако об афере стало известно, 9 декабря проводились обыски, а за этим последовала череда задержаний. Примечательно, что Александрова предупредили заранее некие оперативники, однако он, по всей видимости, не поверил во всю серьезность планировавшейся операции. Сам мужчина свою вину не признает. По его словам, он является бенефициаром «Метростроя» и не стал бы похищать средства сам у себя.

Пока Дзержинский суд арестовал подозреваемого до 8 февраля 2020 года. Примечательно, что его задержали в Пулково, также как и еще одного подрядчика, при попытке улететь в Израиль.

Наказание за кражу в особо крупном размере предусматривает статья 158 УК РФ. Обвиняемым может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Время публикации: 
среда, Декабря 11, 2019 - 06:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...