В метро Петербурга рассказали о секретных бункерах

В петербургском метрополитене ответили на вопрос журналистов о наличии секретных бункеров, которые якобы находятся под землей города и о которых ходит много слухов.

 

В пресс-службе метро ответили, что никаких тайных бункеров в подземке нет.

Однако, сам метрополитен представляет собой объект гражданской обороны. Так, в случае авиабомбардировки жители города могут укрыться в метро, как в автономном убежище, за счет наличия электричества, вентиляции, воды и канализации. Электроэнергию сотрудники подземки получают с помощью резервных генераторов, а воду - из скважин.

В подземке можно будет спастись как от техногенной катастрофы, так и в случае наводнения. Станции оборудованы гермозатворами - большими воротами - они не допустят попадания воды в тоннель. Более того, на каждой станции имеются защитные костюмы, средства защиты органов дыхания, а также устройства радиационной и химической разведки. Так что если серьезное происшествие застигнет петербуржцев в метро, то они могут не беспокоиться о своей безопасности.

Все сотрудники подземки в обязательном порядке проходят обучение по гражданской обороне, чтобы знать, как правильно действовать в случае чрезвычайной ситуации.

Время публикации: 
четверг, Декабря 12, 2019 - 08:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...