В Петербурге предложили объединить дома престарелых с приютами для животных

Активисты выступили за объединение домов престарелых и приютов для животных в Санкт-Петербурге, чтобы одновременно принести пользу и пожилым людям, и четвероногим питомцам.

 

Такую идею предложили организаторы выставки домашних животных «Зоошоу» . Свою инициативу в письменном виде они отправили председателю комитета по законодательству петербургского парламента.

Коммуникация между пенсионерами и животными может использоваться в качестве психотерапевтической методики, уверены инициаторы. По их мнению, общение с питомцами позволит улучшить физическое состояние пожилых людей, так как в процессе они будут больше двигаться, развивать моторику.

На эмоциональном состоянии это также благотворно скажется. Например, собаки способны успокоить человека в кризисном состоянии. Более того, так пенсионеры не будут чувствовать себя одинокими, за счет общения с животными улучшится процесс социализации.

В свою очередь животные смогут обрести себе хозяев.

Как отреагировали на такое предложение законодатели, пока не сообщается. Некоторые пользователи Сети поддержали идею зоозащитников.

«Правильно, совместить приятное с полезным», - написал один из комментаторов.

Время публикации: 
четверг, Декабря 12, 2019 - 14:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...