Первый поезд из Петербурга проехал по Крымскому мосту

Поезд «Таврия» из Санкт-Петербурга впервые проехал по железнодорожной части Крымского моста. Состав выехал из Санкт-Петербурга 23 декабря, а на мосту оказался ночью 25 декабря.

 

На проезд по Крымскому мосту поезду потребовалось 20 минут. Общее время, которое находилась «Таврия» в пути, составило 23,5 часа. За это время она преодолела расстояние в 2741 километр.

Первых пассажиров поезда маршрута Санкт-Петербург - Севастополь поздравил с наступающими новогодними праздниками Дед Мороз. В него облачился другой пассажир состава - 75-летний уроженец Ленобласти.

Как рассказал мужчина, он прошелся по всем вагонам, а кроме поздравлений иногда пел и плясал. По его словам, он не мог упустить исторический момент и не проехать на первом поезде до Севастополя.

Вагоны Дед Морозу показались уютными, однако он посетовал на то, что там нет шашек и шахмат.

Также в Симферополь 24 декабря отправился первый поезд из Москвы.

Напомним, открытие железнодорожной части моста состоялось 23 декабря с участием президента Владимира Путина. В рамках старта управленец проехал по мосту на поезде. Когда он прибыл из Керчи в Тамань, то дал команду к отправлению первого пассажирского поезда в Крым с Московского вокзала в северной столице.

Время публикации: 
среда, Декабря 25, 2019 - 06:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...