Прокси-война и жертва Украина

СNN сообщила, что Иран предупредил американцев об ударе по базам, то есть весь персонал укрылся в бункерах, потерь среди американцев нет. Да и, видимо, среди иракцев тоже - Ирак уже тоже сообщил, что "в результате обстрела иракские граждане не пострадали". То есть иранские аятоллы хоть и религиозные фанатики, но не самоубийцы - нанесли в итоге не настоящий удар, а пиар-удар, больше для внутреннего употребления, чтобы показать свою крутизну собственным "патриотам".

Все-таки это был спектакль, по типу сирийского "удара" Трампа в 2018 году. 

Но и Трампу теперь тоже придется как-то ответить - он же не может оставить атаку на свою военную базу совсем безнаказанной! Наверно, разбомбит "что-нибудь ненужное", и также постарается сделать это без жертв. В общем, все эти прокси-войны - довольно нелепое (и все равно опасное) зрелище.

Непонятно, каким боком тут украинский (!) Боинг, разбившийся в аэропорту Тегерана. Что-то слишком много в последних мировых событиях Украины, мне кажется. Не к добру это... Хотя есть версия, что взлетающий Боинг пал жертвой трагической случайности - одна из запущенных по американским базам иранских ракет отклонилась в сторону аэропорта и вдарила по гражданскому лайнеру!

Если это так, то это уже второй пассажирский самолет, сбитый "случайной" ракетой - и в обоих случаях есть что-то, связанное с Украиной. А если еще вспомнить армянский Ту, в начале 2000-ных сбитый также ракетой, на этот раз украинской... Это будет уже три пассажирских воздушных лайнера в 21 веке, сбитых ракетами, в историях о которых фигирирует Украина. Удивительное совпадение.

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/3118331.html

Время публикации: 
четверг, Января 9, 2020 - 22:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...