Руководство Герцена решило избавиться от обвиненного в сексуальных домогательствах Вишневского

 

Скандально известный депутат петербургского Заксобрания и по совместительству преподаватель РГПУ имени А.И. Герцена Борис Вишневский потерял свое место в вузе. По окончании контракта в 2020 году руководство учебного заведения приняло решение не продлевать соглашение с Вишневским, сообщил источник в РГПУ. Таким образом, уличенный в приставаниях к студенткам профессор поплатился за свое недостойное поведение.

Скандал разразился осенью 2019 года, когда одна из выпускниц по имени Кристина заявила, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны Вишневского, прислав письмо в редакцию Nation News. Со слов девушки, Борис Лазаревич, пользуясь своим положением и беззащитностью иногородних студенток, обещал им помощь с учебой в обмен на услуги интимного характера. 

Кристина рассказала, что обращалась с жалобами на домогательства к руководству герценовского университета, но никакой реакции оттуда не последовало. Как полагает заявительница, Вишневского защищали связи и депутатская «корочка».

Источник в вузе подтвердил, что увольнение Вишневского связано с упомянутым сексуальным скандалом. Несмотря на поднявшуюся шумиху, руководство университета пыталось дистанцироваться от него. Однако общественность, возмущенная поведением законодателя, и пристальный интерес СМИ не дали спустить проблему «на тормозах». Пресс-службе РГПУ пришлось ответить на жалобу бывшей учащейся. 

«Никаких сигналов о том, что вы спрашивали не было. И еще могу добавить, что сейчас Вишневский не преподает на первом курсе», - заявляла начальник пресс-службы Лариса Кузьмина.

В настоящее время информация о Вишневском все еще не удалена с сайта вуза. Однако с профессором все же предпочли расстаться – по закону и не привлекая внимания.

Время публикации: 
четверг, Января 9, 2020 - 20:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...