Макаров использовал служебное влияние в ЗакСе ради карьеры любовницы Юлии Шик

Спикер законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, пользуясь своим положением, пытается надавить на юридическое управление, чтобы продвинуть по служебной лестнице свою любовницу Юлию Шик и устранить имеющихся конкурентов.

Напомним, в январе истекает срок полномочий детского омбудсмена Санкт-Петербурга Светланы Агапитовой. В преддверии перевыборов идут поиски подходящей кандидатуры. Уполномоченный по правам ребенка должен быть не просто высококвалифицированным юристом, но и человеком, искренне мечтающим помогать детям.

У петербургских депутатов на примете было несколько кандидатур: воспитатель и ветеран труда Ирина Аристова, специалист по педагогике Екатерина Лебедева, профессиональный юрист и вице-губернатор СПб по социальной и демографической политике Анна Митянина. И вот внезапно в одном ряду с ними оказалась Юлия Шик, выдвинутая спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым. 

Для справки: Юлия Шик с 2018 года работает в ЗакСе в сфере делопроизводства, имеет двухлетний опыт работы в банковской сфере. Ничего, что могло бы помочь Юлии Шик получить должность детского омбудсмена, в ее карьерной практике нет.

Ситуация абсурдна, и по логике, кандидатура Шик не стоит даже рассматривать при выборе детского омбудсмена. Однако Вячеслав Макаров использовал служебное положение, дабы продвинуть свою протеже. 

Так, по сообщениям издания «Фонтанка», юрист Анна Митянина не прошла юридическую проверку на соответствие требованиям. У нее не было некоторых подписей и отсутствовали данные, подтверждающие наличие опыта работы по решению проблем детей. К слову, претензий к Юлии Шику у юристов не нашлось. Видимо, делопроизводитель и секретарь разбирается в проблемах детей куда лучше профессионального юриста.

 Стоит отметить, что год назад «Новая газета» писала о том, что Юлия Шик, устраиваясь в ЗакС, не предоставила данные о своей компетенции. Более того, она скрыла часть сведений о доходах. Однако юристы законодательного собрания посчитали, что гражданка Шик соответствует всем требованиям.

В СМИ быстро разлетелась информация о том, что «везение» Юлии обусловлено ее положением: Шик называют любовницей спикера Макарова. Более того, Юлия - бывшая жена Андрея Зайцева (директора Музея стрит-арта). Как выяснилось, Макаров всеми силами пытается отобрать у бывшего свекра Шик Завод слоистых пластиков. Похоже, личную выгоду спикер ставит превыше всего.

Однако не стоит забывать, что за злоупотребление должностными полномочиями в нашей стране предусмотрена статья 201 УК РФ.

Время публикации: 
вторник, Января 28, 2020 - 20:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...