Зарплаты петербуржцев не успевают за ростом цен на продукты питания

В этом, 2020 году, потребительский ранок в России ждет серьезная встряска, в некотором роде – шоковая терапия. Аналитический центр при Правительстве РФ предсказывает значительный рост цен на мясную и кондитерскую продукцию.

Мясо и молоко неизбежно подорожают минимум на двенадцать процентов из-за обязательной электронной ветеринарной сертификации в системе «Меркурий» - она была введена с начала ноября 2019 года, а в этом году должна охватить весь рынок мясной продукции.

С июня 2020 года станет обязательной цифровая маркировка молока и его производных, что также отразится на цене этого продукта животноводства. Конфеты, мороженное, печенья и прочие сладости вырастут в цене из-за удорожания пальмового масла.

Попутно, из-за сокращения посевных площадей, подорожает гречка.

Кстати: как цены на продукты далеки от идеальных, так и зарплата россиян далека от идеальной. По данным сервиса для поиска работы «Работа.ру», жители Санкт-Петербурга там ежемесячно хотели бы зарабатывать 102 тысячи рублей в месяц (женщины чуть меньше – 80 тысяч), что для большинства недосягаемо.

Примерно такая же сумма устроила бы среднестатистического москвича. В крупных провинциальных городаж запросы скромнее: новосибирцев устроила бы сумма 90 тысяч рублей, нижегородцев – 70 тысяч, а ростовчан (на Дону) – 87 тысяч рублей.

Время публикации: 
среда, Января 29, 2020 - 08:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...