Карельские власти взялись помочь семье Матвея Кучерова

Глава республики Карелия Артур Парфенчиков пообещал, что семье 29-летнего рабочего Матвея Кучерова, который трагически погиб при обрушении крыши спорткомплекса «Петербургский», будет оказана вся необходимая материальная и психологическая помощь.

Напомним, молодой человек погиб во время демонтажа вантовой крыши спортивно-концертного комплекса в Санкт-Петербурге, 31 января. Работы, как это стало ясно из сохранившихся видеозаписей, велись с нарушением норм безопасности. В частности, в момент обрушения Кучеров не был пристегнут страховочным тросом.

На нарушение техники безопасности рабочий пошел ради ускорения процесса резки стальных вант - на этом, во время переговоров по рации, настаивало руководство предприятия-подрядчика демонтажа стадиона. После обрыва очередной несущей ванты началась цепная реакция: за секунды рухнула крыша, а потом и стены СКК «Петербургский». Матвей Кучеров, хотя и находился не нескольких метрах от строительной люльки, не успел в нее запрыгнуть - так стремительно развивалась катастрофа.

Сейчас обстоятельства гибели рабочего расследуются в рамках возбужденного уголовного дела. Пикантный момент: власти Санкт-Петербурга заявили, что не знают, какая организация занималась реконструкцией спортивного комплекса «Петербургский». Подрядчики и субподрядчики сноса громадного сооружения оказались предприятиями-невидимками. Их услуги, вероятно, оплатили из городского бюджета также «невидимыми» деньгами.

Время публикации: 
вторник, Февраля 4, 2020 - 09:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...