Китайскому вирусу-мутанту придумали название – NCP

В Госкомитете по здравоохранению Китая, после месяца размышлений придумали название коронавирусу 2019-nCoV. Теперь в официальных сводках вирус-мутант будет называться NCP (новая коронавирусная пневмония). В будущем, возможно, название изменят на более точное и информативное.

Между тем, как утверждает вице-премьер Татьяна Голикова, китайские власти до сих пор не передали российским медикам для изучения оригинальный штамм вируса 2019-nCoV. До недавнего времени в российских лабораториях пытались работать над созданием вакцины «вслепую». Только с появлением на территории Российской Федерации первых заболевших, из их биоматериалов удалось выделить патоген для детального изучения его структуры.

Ранее, обладая только информацией о геноме вируса, но не имея штамма, невозможно было выпустить на рынок вакцину от 2019-nCoV. Теперь исследовании будут значительно ускорены. Между тем, по информации на 9 февраля, от эпидемии NCP в Китае погибли уже 811 человек.

Время публикации: 
воскресенье, Февраля 9, 2020 - 08:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...