Генерал полиции и его склочная баба

Креатив на российском ТВ принимает уже какой-то необратимый характер. Вот вчера на сон грядущий, часа в 2 ночи, включил случайно канал НТВ (известный в народе как "ментовской", так как на НТВ сериалы "про ментов" идут практически нон-стоп 24 часа в сутки, лишь изредка перемежаемые новостями). И попал я, естественно, на очередной ментовской сериал, где-то с середины; хотел уж было переключить - но чуть вник в происходящее... и буквально оторопел от полета мысли авторов.

Итак, на экране - пожилая пара, на улице, они вяло переругиваются. Как мы вскоре понимаем из разговора, это - муж и жена. Она - владелица некоего "салона красоты", а он - полицейский генерал (в форме, при погонах, так что ошибиться невозможно). Действие происходит в наши дни, то есть буквально "сейчас".

Пара ссорится. Из-за чего? (вот с этого момента я и включился) Ссорится она из-за того, что жена, владеющая салоном красоты, уговаривает своего мужа-генерала... уволиться с должности! Вы думаете, из романтических соображений, типа она его редко видит? Ничуть не бывало: супруга просит генерала уволиться, так как он... мало зарабатывает!!

Еще через некоторое время мы понимаем, что генерал вообще-то является... начальником всей полиции Санкт-Петербурга. Современного. Вот его и клянет спутница жизни, в выражениях типа "Да только я своим салоном у нас в семье деньги зарабатываю! Только я семью кормлю!"

Пожилой генерал-полицмейстер чувствует себя неловко, пытается оправдаться (хотя и видно, что ему стыдно за свое нищебродство). Он вяло возражает: "Но, дорогая, у меня же нормальная зарплата..." Жена-берсерк саркастически хохочет: "Что?? Свои копейки ты называешь зарплатой??!" И опять переходит к уговорам: "Милый, ну зачем тебе это? Что ты забыл на этой ужасной, тяжелой работе, зачем тебе все время этих преступников ловить? Ты замучался, перспектив никаких, денег мало..." Генерал виновато смотрит в асфальт, уныло тянет:

- Да я все понимаю, милая... Но посмотри на меня - я же старый! Я больше ничего не умею! Кому я буду нужен?! (когда уволюсь с поста начальника Санкт-Петербургской полиции и сниму погоны)?
Однако жена тут удивительным образом полна оптимизма:

- Как это - никому?! Да ты же прекрасный специалист! Тебя охотно возьмут на работу где угодно!! На гораздо большие деньги!!

Генерал безнадежно машет рукой, всем видом выражая мысль - да ну, кому я нужен, куда я пойду, уж лучше продолжу тянуть лямку в своем кабинете...

Жена понимает его настроение и выдает последний перл:

- Ну и, в крайнем случае, просто отдохнешь, пойдешь на пенсию! Зачем тебе работать? Зато у моего салона прекрасные перспективы - я уж нам заработаю!

После лицезрения сего действа я на некоторое время выпал в осадок, а спал потом беспокойно. Как они могут такое на ночь показывать мирным гражданам?!

И я до сих пор не пойму, что это вообще было. Зверский стеб, Камедиклаб отдыхает?! Да вроде нет, я еще чуток посмотрел - там все, наоборот, зверски серьезно, "наша служба и опасна и трудна".

Может быть, это такая абсурдистская комедия? Да вроде тоже нет... Остается последняя, самая невероятная версия: это вот таким образом нынче в России создают "позитивный образ советской милиции". С генералами полиции, которые очень мало зарабатывают, и их за это пилят жены - успешные парикмахерши.

Охренеешь. И там весь (!) сериал такой (жаль, названия не посмотрел). Навскидку, что еще запомнилось из последующих диалогов. Тот же самый генерал-бессеребренник встречает (уже, видимо, в здании ГУВД) своего подчиненного-полковника полиции. Они задушевно, прямо в коридоре, обсуждают актуальный вопрос - мог их подчиненный-майор убить начальника оперчасти женской колонии-поселения? Полковник, играя желваками - "Нет, не мог! Не таков майор Семенов!"

На что ему генерал ласково возражает: "Да ты погоди, погоди: ты сам представь. Если бы твою жену, которая в колонии, начальник оперчасти посадил бы в карцер, а потом бы с тебя за то, чтоб ее перевели в отряд, потребовал бы ОДНУ-ДВЕ ТЫСЯЧУ ЗЕЛЕНЫХ - что бы ты сделал?" Полковник аж зеленеет от ярости, глаза чуть не вылезают из орбит: "Пристрелил бы пасс-ссскуду!!"
"Ну вот видишь, - говорит ему мудрый генерал. - Ты сам ответил".

И благодарный зритель роняет слезу. Конечно, а как же? Полковник питерской милиции за одну-две тысячи долларов кого угодно пристрелит! Ибо где ж ему взять такие ДЕНЬЖИЩИ?

Понимать надо.

 

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/3137002.html

Время публикации: 
вторник, Февраля 11, 2020 - 20:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...