Салемские коты: в Европе открывается сезон охоты на домашних питомцев?

Глава Минздрава Польши Лукаш Шумовский, сам того не подозревая, открыл «ящик Пандоры»: чиновник на голубом глазу заявил, что домашние коты являются переносчиками коронавируса Covid-19.

Шумовский уточнил, что вообще разновидности короновирусов обычно переносятся и распространяются животными, а не людьми. Часто они встречаются именно у котов. Это потом-де вирусы мутируют и заражают человека.

Похоже пан Лукаш забыл, сколько сотен несчастных котов и собак китайцы выкинули из окон многоэтажных домов в январе-феврале, прежде чем медики достучались до людей – домашние животные вирус Covid-19 не переносят!

Одновременно с Польшей к нашествию, видимо, зараженных котов начала готовится Литва. Глава кабинета министров республики Саулюс Сквернялис 26 февраля объявил экстремальную ситуацию (ЭС) на территории всей страны из-за угрозы распространения коронавируса Covid-19.

Напомним, что вчера специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили, что человечеству надо готовиться к «потенциальной пандемии». Несколько дней назад масштабная вспышка эпидемии коронавируса произошла на Севере Италии.

Сегодня стало известно, что в Казань с лайнера Diamond Princess эвакуировали троих зараженных Covid-19 россиян. Впрочем медики утверждают, что заболевание протекает у них в легкой форме и было диагностировано еще в Японии.

Время публикации: 
среда, Февраля 26, 2020 - 19:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...