Российским властям необходимо урегулировать вопрос с социологами в Ливии - Татаренков

Людей, неравнодушных к судьбе похищенных в Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, становится всё больше. В поддержку заключённых высказался автор популярного Telegram-канала «НеСоциальная Сеть» Трофим Татаренков. По его словам, он специально приехал из Санкт-Петербурга в Москву, чтобы принять участие в пикетах.

«Я приехал сюда из Петербурга для того, чтобы поддержать кампанию по освобождению российских граждан, абсолютно невинно осужденных. Они должны быть на свободе, они должны быть доставлены на родину. Наша страна должна активно участвовать в судьбе этих людей», – поясняет активист.

Основатель агентства 2Be.Consulting обращает внимание на то, что каждый гражданин РФ, находящийся за пределами родины, хочет и должен чувствовать себя в безопасности. Нужна гарантия, что Российская Федерация будет отстаивать его права и заботиться о его безопасности. 

По словам Татаренкова, российским властям нужно активнее заняться решением этого вопроса. Это полностью в компетенции российской власти. А от людей зависит широкая информационная огласка. 

По его мнению, международное сообщество умышленно замалчивает подобные инциденты, потому что они в какой-то степени выгодны ряду иностранных государств. На данный момент Россия – одна из немногих, кто противостоит террористическим режимам, и активист надеется, что власти все же помогут вернуть наших соотечественников домой.  

Напомним, что одиночные пикеты у посольства Ливии в Москве начались 13 февраля и продолжаются каждый день с 8.00 до 20.00 по московскому времени. 

На фото: Максим Шугалеяй и Самер Суэйфан

Время публикации: 
суббота, Февраля 29, 2020 - 08:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...