"Яблочница" Силаева пыталась вымогать деньги у своего "насильника"

Мать Евгения Кирилюка, обвиняемого в изнасиловании муниципального депутата от «Яблока» Елизаветы Силаевой, поведала о противоречивом поведении мундепа и многих других обстоятельствах этого дела. Ирина Кирилюк убеждена, что за решеткой находится невиновный человек, а все дело было просто сфабриковано. Учитывая все обстоятельства, Силаева может прослыть петербургской Дианой Шурыгиной.

20 февраля в Невском районном суде проходило очередное заседание по обвинению Евгения Кирилюка в изнасиловании Елизаветы Силаевой, муниципального депутата МО «Владимирский». У здания суда состоялся пикет, где собрались все неравнодушные граждане и сторонники Евгения, считающие его невиновным. Люди держали в руках плакаты со словами поддержки в адрес Кирилюка. На некоторых из них были написаны слова, адресованные Елизавете Силаевой: «Силаева, признайся!», «Нам не нужна вторая Шурыгина» и «Клевета Силаевой не останется без внимания». В этом деле остается много нерешенных вопросов. «Невские новости» пытались выяснить у Елизаветой Силаевой все нюансы, но девушка заявила, что все рассказала в суде и больше не будет давать никаких комментариев.

Журналист «Невских новостей» решил лично побеседовать с матерью арестованного. Ирина Кирилюк рассказала о заведенном на ее сына уголовном деле, пролив свет на многие обстоятельства процесса.

https://yandex.ru/efir?stream_id=41107b51d825c00fb654ed7769d92040&from_block=logo_partner_player 

Кирилюк рассказала, что летом прошлого года Евгений познакомился с Елизаветой в социальной сети Tinder. Уже на первой встрече будущий муниципальный депутат осталась ночевать у ее сына. Евгений снимал квартиру вместе со своими друзьями, но присутствие компании незнакомых мужчин не остановила Силаеву от совместного распития алкоголя. При этом в своих показаниях по делу она скрыла от следователя, что при первой же встрече осталась у Евгения ночевать.

После недолгого общения в соцсетях Силаева пригласила Евгения уже к себе домой. В итоге Евгений провел ночь у Елизаветы (без интимной близости), после чего утром собрался и поехал к себе домой.

Мама Кирилюка также рассказала, что по приезде сына домой в подъезде его подстерегал друг Силаевой, предлагавший найти «альтернативное решение» проблемы взамен подачи заявления в полицию с обвинением в изнасиловании Елизаветы. Примечательно, что этот друг выступил в суде свидетелем на стороне обвинения. 

Ирина Кирилюк была на заседании, где «друг Силаевой» сообщил, что она может употреблять и хранить наркотики у себя в квартире, а также злоупотреблять алкоголем. Также свидетель заявил, что «изнасилование Силаевой» — это якобы «отработанный алгоритм». Девушка, будто, не в первый раз подстраивала ситуацию с «изнасилованием», чтобы потом вымогать деньги. 

https://yandex.ru/efir?stream_id=48ac302b00c62164877716136d7784b8&from_block=logo_partner_player 

Задержали Евгения Кирилюка в ночь со 2 на 3 июля 2019 года на работе. При этом Елизавета вплоть до задержания Евгения общалась с ним во «ВКонтакте» 

«Невские новости» располагают скриншотом переписки, где сама Силаева пишет о том, что она страдает биполярным расстройством и принимает соответствующие препараты.

«Прочитав переписку Евгения и Елизаветы в социальной сети «ВКонтакте», а также лично пообщавшись с сыном на свиданиях в тюрьме, я могу сделать вывод, что Силаева — человек не просто противоречивый. В переписке она без зазрения совести рассказывала сыну крайне близкие, интимные моменты», — добавила Ирина.

На сегодняшний день Елизавета Силаева - депутат МО «Владимирский округ» шестого созыва. На выборы она выдвигалась от партии «Яблоко». В своем интервью Ирина Кирилюк сообщила, что обращалась в эту партию, чтобы выяснить отношение коллег к Силаевой. По словам Ирины, при регистрации обращения «яблочники» всячески пытались откреститься от Елизаветы, делая вид, что не знают её.

В конце интервью Ирина Кирилюк сообщила о намерении продолжить борьбу с несправедливостью и постараться добиться, чтобы невиновный человек не томился в тюрьме. Стоит отметить, что это дело очень напоминает историю Дианы Шурыгиной, также обвинившей своего знакомого в изнасиловании и прославившейся благодаря ток-шоу на центральных телеканалах.

Время публикации: 
четверг, Марта 5, 2020 - 20:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...