Нефть, вирус, "Юкос" - все некстати

Многие сегодня, кто совсем не экономисты и экономикой в жизни не интересовались, кинулись вдруг с невесть как проснувшимся судорожным любопытством выяснять - а сколько же у РФ запасено долларов и прочей ходовой валюты в резервах? И - слегка переводят дух, узнав цифру - более полутриллиона долларов. "Пока хватит".

Непонятно, правда, на что хватит. Можно напомнить, что славный 2014 год Россия встречала с точно такими же резервами - 509 млрд. долл. Правда, курс был тогда 32 р. за доллар. И, пожалуй, структурка ЗВР в 2014 году была у России малость получше - там, к примеру, практически не было юаней (которые Россия накупила в последние шесть лет), но было больше долларов и евро.

Ну, и - не забыли, что стало с рублем и с резервами к исходу 2014 года? Про курс рубля не забыли, наверняка. Но и резервы к началу 2015 г. "похудели" прилично - почти на 150 млрд.

Я к чему? Я к тому, что в свете сегодняшнего богатырского обвала на биржах и на нефтяном рынке давешний проигрыш Россией арбитража "ЮКОСу" на 50 млрд. долларов становится уж совсем НЕКСТАТИ.

 

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/3154788.html

Время публикации: 
понедельник, Марта 9, 2020 - 22:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...