Обменные пункты в Санкт-Петербурге не успевают менять рубли на доллары

Сразу после утреннего падения курса рубля до 75 рублей за доллар, у пунктов обмены валюты в Петербурге весь день стоят длинные очереди из желающих обменять зарплату на валюту. особенно много желающих в обменниках на центральных улицах - частности, много желающих купить доллары в центре обмена на Лиговском проспекте.

Как сообщил в своем аккаунте в Twitter депутат Муниципального округа Лиговка-Ямская Александр Изотов: «Продают, в лучших традициях, по новой цене — 75 рублей, а скупают по старой — 67 рублей. Спасибо „родному“ государству». 

Рубль обвалился по отношению к доллару вслед за нефтяным рынком. А сегодня утром на нефтяном рынке было отмечено рекордное падение цен — крупнейшее с 1991 года. Оно вызвано разногласиями среди стран — экспортеров нефти в ОПЕК+, на фоне эпидемии коронавируса. Россия отказалась поддержать сделку о новом сокращении добычи нефти, ради удержания высоких мировых цен. В результате стоимость нефти упала до 35 долларов за баррель, а российская валюта просела до 75 рублей за доллар США и 85 за евро.

Время публикации: 
понедельник, Марта 9, 2020 - 20:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...