Пастафарианство завоевывает сердца россиян

Молодая пародийная религия – пастафарианство, становится модным даже в отдаленных от столиц провинциях России. В стране появляется все больше адептов, почитающих «Летающего макаронного монстра», как верховное божество.

На днях даже в Уфе, столице Башкирии, верующие подали заявку на регистрацию в республике «пастриархата» - отделения Русской пастафарианской церкви. Заявка направлена в башкирское управление Министерства юстиции российской Федерации и пока находится на рассмотрении.

Так как в заявке необходимо указывать незыблемые догмы, на которых основано вероисповедание, уфимские пастафаринцы написали, что адепты новой религии верят – они попадут в рай, где им будет обеспечен пивной вулкан и фабрика стриптиза. А их главный постулат в земной жизни – «Спаси и накорми».

Напомним, шуточную религию пастафарианство начал пропагандировать в 2005 году американский физик Бобби Хендерсон. Ученый придумал абсурдную веру в знак протеста против преподавания школьникам в штате Канзас уроков о божественном сотворении мира. Догматы пастофарианства провозглашают, что все земные религии и богов создал летающий макаронный монстр Ктулху.

В России пастафарианство как религия было зарегистрировано официально в 2016 году Министерством юстиции РФ в соответствии с федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Время публикации: 
понедельник, Марта 16, 2020 - 10:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...