Почему надо помочь Италии

Владимир Путин в кои-то веки сделал вещь, за которую его можно безоговорочно похвалить: сам (!) вышел на премьера Италии (у которого народ там мрет уже в товарных количествах), и предложил помощь от России. Насколько можно понять - предложил помощь во всем: средства защиты (маски), медперсонал, всякая всячина от МЧС, и даже аппараты ИВЛ.

Смелый шаг сам по себе - понятно ведь, что тут же заголосят многие: "да нам самим не хватает!" Мне, однако, эта куркульская, жлобская позиция не близка - да она и не русская какая-то. Русское - это все-таки должна быть та самая "широта души". Тем более пишут, что по части ИВЛ Россия как раз чуть ли не впереди планеты всей: в одной Москве ИВЛ столько же, сколько во всей Италии. Так почему ж не поделиться с итальянцами, раз уж у них эпидемия непонятно чего бушует вовсю, а у нас пока нет? У нас пойдет - с нами тоже кто-нибудь, даст бог, поделится.

Вообще, перед угрозой общечеловеческих бедствий люди должны сплачиваться и проявлять солидарность, а не разбегаться каждый в свою норку в надежде "меня пронесет!" Не пронесет, глупо на это рассчитывать. Все там будем.

Тем более, России нашей уже давно самое время думать о репутации. Своей, естественно. Из РФ давно сделали всемирное пугало, и доброе дело - именно то, что нам нужно как стране, с Путиным или без. И врачей хорошо бы послать, и волонтеров-добровольцев им в помощь (в Италии низового персонала, судя по сводкам, тоже сильно не хватает). Карму себе надо чистить.

Некоторые уверенно говорят, что через неделю-другую "и у нас начнется как в Италии". Но, во-первых, это еще не факт, а во-вторых - это ж не повод не помогать тем, кто попал в беду раньше?

Так что нет - тут я полностью на стороне Путина. Жлобы пусть заткнутся - все равно от них толку никакого, так и сдохнут на этих самых аппаратах ИВЛ.

 

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/3164370.html

Время публикации: 
воскресенье, Марта 22, 2020 - 21:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...