Шишкина подтвердила журналистам, что владеет дорогой европейской недвижимостью

Экс-депутат ЗакСа и секретарь Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области Марина Шишкина рассказала корреспондентам iReactor об имуществе, приобретенном в 2008 году в Финляндии.

По данным декларации о доходах за 2015 год, бывший депутат обладает земельным участком в один гектар, где находятся два жилых дома. По оценкам экспертов, такой участок в Европе стоит порядка 130 тыс. евро.

Чтобы узнать подробности о столь недешевом имуществе, журналисты издания iReactor обратились лично к Шишкиной и узнали, откуда у нее деньги на такую недвижимость, ведь на должности депутата она зарабатывала лишь 180 тысяч рублей. Впрочем, экс-парламентарий не стала скрывать факт наличия земельного участка в Европе. По словам Шишкиной, этот участок числится в декларации еще с 2011 года, хотя имущество в собственности у нее еще с 2008 года.

 «Поэтому в чем тут новелла сейчас, я не могу понять», - заявила Шишкина, отметив, что она никогда не скрывала подробностей о своей недвижимости, которую купила еще 12 лет назад в кредит и на законные деньги. При этом она рассказала, что, будучи депутатом петербургского ЗакСа, была одной из немногих, кто официально декларировал свою недвижимость.

Также журналисты поинтересовались, будет ли Шишкина снова баллотироваться в ЗакСобрание, выборы куда пройдут уже в следующем году. Однако секретарь Союза журналистов затруднилась ответить на вопрос, сказав лишь, что у нее нет официального решения на этот счет.

На вопрос корреспондентов, пугают ли ее предстоящие поправки в Конституцию РФ, касающиеся запрета на иностранную недвижимость, Шишкина отметила, что такая поправка не была принята, что у нее нет зарубежного гражданства, но дача – была, есть и будет. «И во всех декларациях я ее указываю», - резюмировала бывший депутат.

Время публикации: 
понедельник, Марта 23, 2020 - 21:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...