Преступное скудоумие российской прикладной науки

Все ли из того, о чем шумят сегодня соцсети, действительно "бессмысленная трепотня"? Есть как минимум две темы, которые на самом деле нуждаются в нормальной научной проверке. Именно этим, на мой взгляд, должны сегодня заниматься как государство, так и заинтересованный бизнес. На это они должны были бы выделять ресурсы. Темы "для проверки" такие:

1. А что, если действительно эпидемия коронавируса, как многие "дураки" считают, прошла уже в России много раньше, возможно, даже раньше, чем в Ухане - но просто не была распознана? Масса же людей, пережила "злой грипп" с изматывающим кашлем и высоченной температурой в ноябре-декабре-январе - температурой, которую "ничем не удавалось сбить".

Все показывают пальцами на "дураков", которые "не вирусологи, а говорят всякую чушь" - а это ведь наглость и глупость. Проверить-то можно, на самом деле. Поискать таких людей, перенесших "грипп", взять у них анализы, посмотреть, нет ли у них в крови антител на корононавирус ВНЕЗАПНО. Это ведь вполне возможно, можно достаточно быстро провести исследование по всем правилам. Этим кто-то занимается? Нет. А организации типа "академии наук" и Минздрава - у нас на что?

2. И вторая "идиотская" тема - про эту самую "прививку БЦЖ", которая якобы каким-то образом не дает вирусу особо разгуляться на территориях бывшего СССР. Почему, собственно, это должны обсуждать только "сетевые лохи"? Почему государство РФ не считает нужным всесторонне исследовать этот вопрос и дать ответ - да или нет? В конце концов, а кто должен давать этот ответ про "наследие СССР", как не страна, которая официально себя провозгласила правопреемницей СССР? Почему это никому неинтересно? Тут ведь тоже - никаких принципиальных сложностей нет: материал под рукой, добровольцы, думаю, найдутся - смотри, изучай.

И главное - это ведь никакой не абстрактный "научный интерес"; ответ "да" на любой из этих двух вопросов должен привести к глобальному пересмотру всей нынешней политики в отношении "карантинизации". То есть, возможно, к экономии - не шучу - ТРИЛЛИОНОВ рублей!

Почему же все остается на уровне "одна баба сказала"? Почему всем на все накласть, почему командуют люди с мозгами прапорщиков из анекдота - "да шо там думать - трясти надо!!"

Я считал - им только на миллиарды наплевать. Нет - и на триллионы тоже! Феноменальные правители.

 

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/3173570.html

Время публикации: 
пятница, Апреля 3, 2020 - 08:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...