Глобальная депрессия: куда уходят дни?

Не первый раз наталкиваюсь на удивление многих своих знакомых, как правило, энергичных барышень. Они сначала перечисляют, чем занимались в последние карантинные дни и недели - а потом недоумевают, почему все их занятия настолько тупы и примитивны? Ведь планов-то, типа, было громадьё! И то посмотреть, и это почитать, и язык поучить, и "виртуальные экскурсии" по музеям мира, и вообще сплошное саморазвитие!

Вот, скажем, пишет одна очень хорошая (на самом деле) журналистка:

"Я не прочла ни одной книги. Не посмотрела ни одного фильма. Ни разу не сделала зарядку. Мне очень тяжело даётся работа. Я не знаю, куда уходит мой день. Нет, знаю, на борщи и прочую готовку. При этом я не люблю готовить и не особо умею.
Лежу вот и туплю в потолок".
 (из ФБ)

А люди просто недооценивают глобальный СДВИГ, который уже произошел. Недооценивают груз, который сейчас на нас всех давит.

Психологически очень тяжело, причем всем (даже - и особенно! - тем, кому "наплевать"). Мир ведь сломался. ВЕСЬ мир. Это не шутка. И воздух отравлен (о чем нас не устают "предупреждать" практически с любого экрана - а вокруг экранов ого-го!). И неизвестно, с какой стороны ждать опасности (возможно, даже от собственных детей). Причем все эти страхи люди вытесняют, так как не в силах их нести в ясном сознании. Получается в чистом виде "депрессия", которая, по Янову, и есть "вытесненный страх". Только сейчас она глобальная.

И как обычно - легче всего людям без воображения. А всем этим "творческим натурам" - ооо-о... Не позавидуешь. 

 

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/3174110.html

Время публикации: 
понедельник, Апреля 6, 2020 - 07:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...