Советская прививка БЦЖ побеждает вирус?

Ученые из университета Техаса (США) экспериментально установили зависимость распространения коронавируса COVID-19 от проводимых в разных странах программах вакцинации населения от туберкулеза.

В странах, где на государственном уровне внедрялась практика повсеместных прививок БЦЖ – а это, в первую очередь, страны бывшего «социалистического лагеря» - заболеваемость COVID-19 в десять раз ниже: 38 человек на один миллион населения. Тогда как в странах, где не применялась поголовная вакцинация от туберкулеза, показатель заражения 358 человек на один миллион населения.

Та же пропорция сохраняется применительно к летальным исходам – 4,28 к 40 человекам умершим от заражения, соответственно. Американские эпидемиологи вывели данную статистику после анализа распространения пандемии в 178 странах мира.

Один из техасских ученых, принимавших участие в анализе данных, Пол Хегарти, сообщил, что есть факторы, затрудняющие трактовку исследования, но разница слишком очевидна, чтобы предполагать статистическую ошибку.

Время публикации: 
среда, Апреля 8, 2020 - 07:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...