Нобелевский лауреат винит в распространении пандемии вышки сетей 5G

Конспирологическая теория о связи распространения эпидемии коронавируса COVID-19 и внедрением сетей формата 5G, нашла приверженцев не только среди невежественных людей.

Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич на днях заявила, что считает связь между COVID-19 и 5G весьма возможной. Писательница полагает, что радиочастоты, на которых работает мобильная связь 5G, могут ослаблять иммунную систему человека. А ученые, как заметила Алексиевич, сами не уверены в безопасности современных сетей передачи данных.

Напомним, что фейк о связи пандемии коронавируса с сетями 5G родился около двух недель назад в недрах Интернета. Это слух уже привел к волнениям в некоторых европейских странах. В Великобритании, например, вандалы разрушили несколько вышек мобильной связи.

Ученые, вирусолог и врачи многократно публично опровергали связь между 5G и COVID-19. Само предположение было признано самым дурацким фейком апреля.

Время публикации: 
суббота, Апреля 18, 2020 - 18:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...