Режим жесткой самоизоляции продлят до средины мая?

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, ожидаемо обратилась к Правительству РФ с просьбой сохранить жесткие ограничения свободы перемещения граждан минимум до 12 мая.

Необходимость продления карантина и изоляции Попова объяснила тем, что «точка невозврата» эпидемии в России, вероятно, еще не пройдена. Нужно четко соблюсти так называемый, «третий инкубационный период», то есть еще две недели.

В случае отмены жесткого карантина с 1 мая, по мнению Анны Поповой, возможна повторная вспышка эпидемии. Надо заметить, что против этой идеи сейчас выступает Совет по правам человека. Юристы полагают, что Правительство РФ должно смягчить режим самоизоляции и позволить россиянам хотя бы бегать и кататься на велосипедах.

Также в СПЧ считают, что граждане должны иметь в мае беспрепятственный доступ к своим огородам и дачным участкам, так как картошка станет для некоторых единственным способом прокормить семьи летом.

Напомним, на 25 апреля в Петербурге выявлено 2711 случаев заражения, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья.

Время публикации: 
суббота, Апреля 25, 2020 - 09:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...