До конца весны в Санкт-Петербурге вводится масочно-перчаточный режим

Московская инициатива продления режима самоизоляции постановлением Александра Беглова распространилась и на Санкт-Петербург. Карантинные ограничения в городе продлены до 31 мая включительно.

Как поясняется на сайте городской администрации: «Это связано с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Санкт-Петербурга. Продолжается рост числа заболевших. С 1 марта коронавирусной инфекцией заболело 6990 человек, из них выздоровело — 1662 человека, внебольничной пневмонией заболело 10196 человек, выздоровело — 5593. Сейчас на карантине находятся 3988 человек. В последние дни количество заболевших резко возросло. Так, 8 мая заболело 425 человек, а выздоровело только 65. Одна из причин этого — низкий уровень самоизоляции, который в последние дни упал до 2,1 и в целом наблюдается его снижение».

К привычным ограничениям, прежде введенным из-за угрозы распространения эпидемии коронавируса, добавятся новые. С 12 мая жители Санкт-Петербурга должны будут носить в общественных местах маски и перчатки. К общественным местам относятся: улицы, парки, городской транспорт, такси, магазины. 

Время публикации: 
воскресенье, Мая 10, 2020 - 08:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...