Эксперты рассмотрят возможность раздачи «вертолетных» денег

Петиция «Пять шагов для России», с требованием раздать гражданам 10,2 триллиона рублей, за одни сутки набрала 100 тысяч подписей на госпортале «Российская общественная инициатива». Теперь программу автора петиции - Алексея Навального, будут вынужденны рассмотреть на федеральном уровне.

Напомним, оппозиционный политик потребовал, чтобы государство выделило 10,2 триллиона рублей на поддержку россиян и малого бизнеса во время пандемии COVID-19. Собственно, сбор подписей за реализацию программы «Пять шагов для России» начался еще 20 апреля на нескольких интернет-площадках. выступил с предложением вальный объявил о запуске кампании 20 апреля, создав сразу несколько петиций на различных площадках, но на сайте РОИ петиция прошла модерацию только 14 мая.

К этому времени на сайте, например, change.org было собрано более 350 тысяч подписей «за», а соцсеть «ВКонтакте» принесла еще 650 тысяч.

Ранее в Кремле инициативу Навального назвали популистской, что, впрочем, не помешало ее частично реализовать. Выступая перед народом 11 мая, президент России Владимир Путин пообещал предоставить гражданам материальную помощь в виде пособия на детей в возрасте от 3-х до 15-ти лет.

Время публикации: 
пятница, Мая 15, 2020 - 11:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...