В Москве парализованного профессора оштрафовали за нарушение режима

Профессор Российского университета дружбы народов Ирина Карабулатова стала первым обездвиженным инвалидом, который получил штраф за нарушение режима самоизоляции.

По словам преподавателя РУДН, ей пришел штраф в размере 4 тысячи рублей за несоблюдение режима карантина, хотя женщина вот уже год не выходит из дому и даже не встает с кровати. Ирина Карабулатова имеет первую группу инвалидности – у нее нарушено 90 процентов двигательных функций.

Недавно у профессора обострился тонзилит и наблюдающий врач поставил ей диагноз – ОРВИ.  Вскоре после этого Ирине Карабулатовой пришло «письмо счастья» с квитанцией на оплату штрафа за нарушение режима самоизоляции. Оказывается, инвалида штрафовали за отсутствие в ее телефоне приложения «Социальный мониторинг». Эту программу должны установить все москвичи с диагнозом ОРВИ.

Однако, как уверяет Карабулатова, ее старый телефон просто не имеет технической возможности установки приложения, а специальный смартфон ей никто не предоставил. В Главном контрольном управлении Москвы, куда женщина обратилась с жалобой, ей помочь не смогли, так как оспорить ошибочный штраф просто невозможно.

Время публикации: 
понедельник, Мая 18, 2020 - 07:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...