Сравниваем храмы культуры и храмы жратвы

В "Новостях" состоялось интервью с нашей министершей культуры Ольгой Любимовой - по поводу того, как они планируют открывать музеи и театры по ходу эпидемии чудовищного ковида. И уже к середине не было слов от возмущения. Черт, да что такое они все несут?!

Министерша Любимова долго и подробно рассказывала, как они отныне станут издеваться над посетителями музеев: мало того, что всех, конечно же, обрядят в маски и перчатки в обязательном порядке, но еще и запретят группы, расчертят музейный паркет на квадраты, а еще и введут норму - что каждый посетитель музея должен находиться в центре квадрата площадью 20 кв.м, и чтобы больше в этом квадрате ни одного человека не было!

Они, очевидно, уже помешались на своих квадратно-гнездовых методах. Но хочется спросить одно: господа из МинКульта - а вы в "Перекрестке" были? Или вам еду на дом приносят? А вы зайдите сегодня в любой "Перекресток". Или, тем паче, в "Пятерочку". И посмотрите, сколько там покупателей бродят между полок. Реально - кучность в магазинах уже сейчас такая, что никаким музеям и не снилась! Люди активно перемещаются, ни о каких "квадратах по 20 м" и речи не может быть. И спрашивается тогда - в чем разница? Неужели в "храмах искусства" вирус будет злее и прилипчивее, а в продуктовых он, типа, расслабляется из-за обилия жратвы?

Может быть, они уже умерят как-то свой административный раж, и перестанут издеваться над людьми?

Нет. Вчера, например, еще и Собянин объявил о "смягчении", точнее, "первом этапе" смягчения карантина. На деле всё "смягчение" сводится к открытию МФЦ, и это, как понятно ежу, вообще не связано с московскими безумствами по ограничению свобод граждан; просто МФЦ нужны для "обеспечения голосования" - которое стало "идеей фикс" Путина.

А все остальные издевательства, вплоть до пропусков на выход из дома - продолжаются.

 

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/3202148.html

Время публикации: 
суббота, Мая 23, 2020 - 08:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...