Голосовать будем летом, а выбирать - осенью

Смешной вопрос, ответ на который очевиден, но который тоже все ж необходимо разъяснять - поскольку публика в России абсолютно девственна во всем, что касается "политики". Итак, Армянское радио спрашивают: "Почему для "голосования по поправкам" выбрана абсолютно ни с чем не связанная дата - 1 июля?"

Ведь есть же в России законодательно установленный день, который так и называется - Единый День Голосования (ЕДГ). Второе воскресенье сентября. Если в стране есть Единый День Голосования - один в году, то почему президент Путин назначает голосование не на единый день голосования, а на какой-то другой день? Или он каких-то два месяца не мог потерпеть, чтоб все по закону сделать?

Армянское радио отвечает: "Возможно Путин просто не хотел "смешивать" - святое и возвышенное голосование по Конституции с банальными выборами каких-то там губернаторов и депутатов; звучало бы убедительно... если бы не факт того, что принятие собственно Конституции России (той самой, к которой "поправки") происходило на референдуме 1993 года, который - о ужас! - был спокойно совмещен с выборами депутатов ГосДумы. Если голосование за Конституцию в целом можно было совместить с выборами депутатов - понятно, что голосование по всего лишь поправкам к ней тем более можно было бы совместить с выборами депутатов.

Значит, ищем другую причину. И - не находим. Потому что никакой ПРИЛИЧНОЙ, официальной причины, почему бы не проголосовать по поправкам "как положено", в ЕДГ - просто не придумать. Ее просто нет. Поэтому никаких официальных объяснений от Кремля и не будет - этот вопрос просто будут игнорировать.

Но можно поискать причину неприличную, циничную - но реальную. И вот она находится легко.

В Единый день голосования в сентябре 2020 года будут довыбирать 4 депутатов ГосДумы, 18 губернаторов (в числе прочих - губернаторов Севастополя, Пермского края, Ростовской области, Кубани, Камчатки и др.), депутатов ЗакСобраний 9 областей, одной республики и одного автономного округа. В первый год Большого Экономического Спада Кремлю на всех этих выборах никакие неожиданности и неприятные сюрпризы не нужны. Москва хочет провести "выборы" в регионах как обычно - тишком да ладком, чтобы мышь не проскочила. А для этого надо что? - спрашивает вас Армянское радио.


Предвыборная агитация в Севастополе

И само отвечает: правильно! Для этого нужна МИНИМАЛЬНАЯ явка избирателей. Чем меньше дураков припрется на участки - тем удобнее рисовать результаты и пропихивать нужных кандидатов. Вообще: Москве, как и всегда, желателен минимум интереса жителей к выборам. Пусть они меньше знают - крепче будут спать.

А вот если совместить голосование по Конституции - тогда получится ужас: ведь на "поправки" надо гнать, наоборот, как можно больше народу! Надо создавать иллюзию "громадной всенародной поддержки" - это ж "обнуление", самое главное для Путина!

Много избирателей на участках - это уже непредсказуемость. А ну как выберут какого-нибудь "не того" губернатора Кубани или Пермского края, "не тех" депутатов ЗакСа какой-нибудь Новосибирской или там Воронежской области?! Нет, на такой риск Кремль пойтить не могёт!

Вот и приходится "разделять": 1 июля на "конституцию" нагнать максимум, а 13 сентября на выборы "прочих" - минимум. И потом объяснить то и другое "всенародной поддержкой курса Путина и правительства".

А объединять то и другое - нельзя. Никак невозможно-с!

Да и вообще - что вы хотите? У фейковой демократии - свои законы".

 

Источник: https://sapojnik.livejournal.com/3210298.html

Время публикации: 
среда, Июня 3, 2020 - 21:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...