Специалисты ВОЗ не понимают статистику смертности от коронавируса в России

Майкл Райан - директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, тактично назвал цифры из России «сложными для понимания». Фактически представитель ВОЗ завуалированно обвинил российских чиновников от медицины во лжи. Это произошло 10 июня на брифинге в Женеве, где обсуждалась статистика смертности от коронавируса COVID-19.

Райан считает, что российские власти должны пересмотреть способы выявления и отчетности по летальным исходам от COVID-19. Минимальный уровень смертности при высоком уровне заболеваемости в стране смотрится «необычно». Одно из возможных объяснений данному феномену - Россия провела большое количество тестов на коронавирус.  Правда, отметил представитель ВОЗ, есть подозрительный момент: в других странах, где в больших масштабах тестируют население на наличие вируса, показатели смертности значительно выше.

Время публикации: 
среда, Июня 10, 2020 - 22:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...