Карпенко через "Проект" пытается оправдать доведшего до состояния разрухи Боткинскую Яковлева

Материал с критикой в адрес правительства Северной столицы был опубликован на ресурсе «Проект». В «статье-расследовании» речь идет о петербургской инфекционной больнице им. Боткина, которую до середины февраля возглавлял Алексей Яковлев. 

Яковлев руководил больницей с 1994 года. За эти годы учреждение пришло в критическое состояние. По сообщениям пациентов и СМИ, палаты больницы за долгие годы без ремонта превратились в бараки. В таких условиях сложно проходить лечение в стационаре, поэтому многие просто сбегали. Пациенты также рассказывали, что в палатах тараканов и мышей. 

Еще десять лет назад в инфекционной больнице им. Боткина планировали провести капитальный ремонт, но ситуация за это время не сдвинулась с мертвой точки. За десять лет учреждение не только не отремонтировали, но и накопили долги на общую сумму 1,5 миллиарда рублей. Яковлев своей вины в этом не видел и отвечал, что это его не касается

За систематическое нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства этой зимой Яковлев был уволен. Свое увольнение он воспринял как вызов. В интервью различным СМИ бывший главврач рассказывал, что на него было оказано давление со стороны властей. Права доктора принялись отстаивать петербургские депутаты Максим Резник и Борис Вишневский, а также некоторые оппозиционные журналисты. 

Авторы Telegram-канал «Ротонда» Мария Карпенко и Ксения Клочкова изо всех сил старались вернуть Яковлеву его репутацию, постоянно публикуя посты о незаконности его увольнения. В апреле текущего года в «Ротонде» вышло большое интервью, в котором бывший главврач заявил, что его увольнение приведет к «десяткам тысяч заболевших». 

Несмотря на отсутствие интереса читателей к судьбе Яковлева, Мария Карпенко решила не сдаваться. 18 июня «Проект» опубликовал материал Карпенко о бывшем главвраче. По своей структуре текст построен на заявлениях анонимных источников, достоверность которых невозможно подтвердить. В качестве доказательств приведены комментарии из социальных сетей. В статье они представлены в виде цитат, что тоже заставляет сомневаться в их подлинности.

Доказать мысль, что Яковлев был уволен незаконно, у Карпенко не получилось. Правда оказалась не на ее стороне. Журналистка в очередной раз продемонстрировала свой непрофессионализм. Впрочем, ей не привыкать. Ее уволили из «Коммерсанта» за материал, противоречащий политике редакции. СМИ сообщали, что Карпенко могла получать деньги за заказные материалы против петербургского градоначальника.

Время публикации: 
четверг, Июня 18, 2020 - 20:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...